안드로이드 기초강좌 #1 : 안드로이드 스튜디오 HelloWorld 따라하기

FSP 0 556 2018.12.26 10:00

안드로이드 기초강좌 #1 : 안드로이드 스튜디오 HelloWorld 따라하기

안드로이드 스튜디오 HelloWorld 앱 만들기

n 1. 안드로이드 스튜디오에서 간단히 SayHello라는 이름으로 프로젝트를 생성하자.

대표

사진 설명을 입력하세요.

n Target Android Device는 “Phone And Tablet”으로 기본설정

대표

n 다음화면에서 “Empty Activity” 선택

대표

n 다음화면에서 Activity 이름을 “SayHelloActivity”로 설정 후 “Finish

대표

n activity_say_hello.xml을 오픈하고 UI를 만들자. TextView 컨트롤에 “Hello World!”가 표시되어 기본적으로 있는데 상단에 버튼(Button)만 하나 추가하자.

대표

n SayHelloActivity.java를 오픈하여 아래 코드를 작성하자.

대표

n 에뮬레이터 실행결과

대표

, , , ,

Comments